Топ- 10 кулинарных хитростей: о них знают только лучшие повара мира

20.12.2023 09:41

Блюда получатся вкусными и красивыми, а сам процесс готовки будет проходить с удовольствием, если вы воспользуетесь проверенными кулинарными трюками.

1.    Чтобы аккуратно нарезать мягкий торт или сыр, воспользуйтесь прочной нитью, желательно шелковой. При ее отсутствии можно использовать и зубную, только без всяких отдушек. Проведите нитью через торт или сыр, чтобы разделить их на аккуратные кусочки.

2.    Выпечка не прилипнет к форме, если вы смажете последнюю сливочным маслом и припорошите мукой перед тем, как поместить в нее тесто.

3.    Часто хозяюшки сталкиваются с проблемой при работе с духовкой, которая заключается в том, что низ блюда остается сырым, а верх пригорает. Чтобы обеспечить равномерный нагрев и улучшить результат, включайте духовку заранее – за 5-15 минут до начала готовки.

4.    Еще один трюк, связанный с выпечкой в формах. Если нужных для приготовления куличей, жульена и пр. формочек не оказалось под рукой, сделайте их самостоятельно, обернув сложенной в 4 слоя фольгой низ стакана или другой посуды.

Готовка
Фото: © Белновости

5.    Для быстрой разморозки сливочного масла положите кусочек на тарелку, а сверху накройте горячим стаканом. Для больших кусков можно использовать паровую ванночку или терку.

6.    Котлеты, сырники и прочие блюда будут иметь идеально ровную форму, если вы воспользуетесь стаканом или чем-то похожим. Положите котлетку на разделочную доску, сверху накройте бокалом и сделайте им несколько круговых движений.

7.    Хотите, чтобы жареное мясо имело хрустящую корочку? Перед жаркой просушите кусок с использованием бумажных полотенец.

8.    Если в бутылке осталось еще немного вина, заморозьте его, разлив по формочкам для льда, чтобы потом добавлять в соусы и другие блюда.

9.    Специи станут еще более ароматными, если перед использованием подержать их 1-2 минуты на разогретой сковороде.

10.    Чтобы разделочная доска не скользила по столу, положите под нее влажное полотенце. Так работать над разделкой будет гораздо удобнее.

Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из брокколи и рыбы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса