Универсальный способ мариновать грибы: проверенный рецепт

24.09.2020 19:05

Пока сезон тихой охоты в самом разгаре, необходимо продумать, как заготовить это "богатство" на зиму, чтобы баловать себя в любое время идеально вкусной закуской.

Существует много способов консервации, и у каждого есть как свои преимущества, так и недостатки.

Предлагаем вам универсальный метод, который вам понравится своей простотой и финальным вкусом.

Какие продукты нужно подготовить из расчета на литровую банку:

 - 2 столовые ложки сахара;

Универсальный способ мариновать грибы: проверенный рецепт

 - 4 чайные ложки соли;

 - горошины черного перца по вкусу (не менее 2-3);

 - 5 столовых ложек уксуса;

 - 2 веточки гвоздики;

 - 3 лавровых листочка;

 - 3 дольки чеснока;

 - сами грибы.

Как готовить:

Грибы хорошенько перебираем, чтобы не готовить червивые или же ядовитые грибы. Выбираем только самые молодые и крепкие, промываем.

После шинкуем. Форму и размер выбирайте произвольно.

Затем заливаем грибы холодной водой, солим и варим около 15 минут, не забывая снимать накипь.

После сливаем воду, откидываем на дуршлаг, а кастрюлю с чистой водой снова ставим вариться.

Добавляем соль, сахар, специи, варим не более 5 минут и затем готовим уже с грибами и слайсами чеснока.

Варим 9 минут, заливаем уксус, ждем 1 минуту и выключаем. Перекладываем грибы с рассолом в стерилизованную банку и закатываем крышкой.

Лучше всего, если грибы будут охлаждаться донышком вверх.

Затем убираем в холодильник.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса