В какую воду бросать яйца при варке: неправильно делает каждый второй

26.03.2023 22:25
Обновлено: 14.04.2023 21:58

Набивший оскомину многим вопрос: как варить куриные яйца, чтобы всегда получались вкусными, хорошо чистились и желток был яркого цвета, не дает покоя многим.

Сварить яйца – не проблема. Это блюдо считается очень простым и под силу любому новичку-непрофессионалу в кулинарном деле.

Приготовить обычные вареные куриные яйца проще простого, но вкусно сварить сумеет не каждый.

Узнайте парочку секретов, чтобы потом не сожалеть об испорченных и невкусных яйцах.

Как правильно варить яйца

Продукт получится вкусными, если в процессе готовки яйца не лопнули, не вытекли и не переварились.

яйцо
Фото: © Белновости

Чтобы не испортить внешний вид блюда и не потерять вкусовые качества, придерживайтесь простых правил варки.

Варим яйца в маленькой кастрюле, в воде, которая покроет яйца не более чем на 1 см – вы не варите суп.

Лайфхаки варки яиц

Яйца хорошо сварятся, их скорлупа не растрескается, если в воду положить несколько спичек без серы.

Сделайте  проколы иголкой с тупой (округлой) стороны яйца – никогда не растрескаются.

Добавьте в воду при варке яиц 1 ч. ложку соли, для надежности бросьте одну спичку – и можете отвлечься, за яйца можно не переживать – сварятся в лучшем виде.

В какой воде варят яйца

Зная основные подходы и секреты варки яиц, нужно усвоить одно главное правило:

  • яйца закладываются в кипящую воду.

Используйте столовую ложку, чтобы погрузить яйца в воду, дайте им покипеть 1 минуту, снимите с огня и оставьте в воде под крышкой на 5 минут для более жидкого белка, 6-7 минут для плотного.

Польза вареных куриных яиц

Прежде чем варить яйца, нужно понимать, для чего это делать.

Прошедшие термическую обработку куриные яйца – легкоусвояемый продукт благодаря белкам.

При употреблении блюда в организм поступают аминокислоты, витамины, макроэлементы (селен, фолиевая кислота, кальций, фосфор).

Содержащийся в яйцах холин положительно влияет на работу нервной системы.

Многие называют вареные яйца (всмятку, в мешочек, вкрутую) уникальным продуктом.

Употребляйте правильно приготовленные продукты, которые принесут организму максимум пользы.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно варить яйца
  2. Лайфхаки варки яиц
  3. В какой воде варят яйца
  4. Польза вареных куриных яиц