В какую воду нужно класть свежие яйца при варке – холодную или горячую: главный секрет

27.02.2023 08:24
Обновлено: 14.04.2023 08:25

Приготовить куриные яйца можно по-разному, существует много рецептов и материалов на эту тему.

Многие привыкли варить яйца, придерживаясь одного способа готовки. Казалось бы, что нет проблем сварить яйца – это простое блюдо. 

Между тем нужно знать некоторые секреты готовки яиц.

Правила приготовления яиц

Яйца – специфический и хрупкий продукт, который требует осторожного обращения.

Чтобы блюдо получилось вкусным и выглядело привлекательно, нужно придерживаться определенных правил приготовления.

кастрюля
Фото: © Белновости

1. Яйца не кладут сразу в кипящую воду, если вы их только достали из холодильника, иначе они могут лопнуть. Лучше заранее подготовить яйца для варки, чтобы они стали комнатной температуры.

2.  Правильно варить яйца в небольшой кастрюле, чтобы вода покрывала продукт.

3.  Скорлупа не растрескается, если с тупого конца сделать в яйце прокол иголкой.

4. Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до активного кипения.

Как вкусно сварить яйца в скорлупе 

Яйца кладут в холодную воду, ставят кастрюлю на огонь и пусть закипит.

Огонь уменьшается и яйца готовятся в зависимости от желаемой степени приготовления.

Если вам нужны яйца всмятку, то достаточно 3-х минут. Яйца в мешочек должны вариться до 3,5 минуты, вкрутую – 7-10 минут.

Главное – не переварить яйцо, иначе белок станет жестким и появится неприятно-серый налет на желтке.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правила приготовления яиц
  2. Как вкусно сварить яйца в скорлупе