Венский яблочный штрудель

28.11.2017 09:26

Аппетитный и очень ароматный венский яблочный штрудель очарует любого своим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

300 г – мука,

4 шт.  – яблоко,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – яйцо,

100 г – изюм,

2 ст.л. – ром,

3 ст.л. – панировочные сухари,

100 г – орехи,

250 г – сахар,

1 шт. – лимон.

50 г – сливочное масло,

корица.

В муку добавляем яйцо, немного растительного масла и соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час. Параллельно изюм заливаем ромом.

Затем тесто раскатываем и смазываем его растительным маслом. По длинной стороне выкладываем дорожкой в  15 см смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, яблоки, изюм, измельченные орехи, корицу и сахар.

Приподняв один край, накрываем пирог.

Выкладываем штрудель на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса