Все дело в правильном тесте: как сделать самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей

03.12.2021 04:30

Этот рецепт позволит приготовить вкусные и пышные оладьи.

Для начала нужно взять все необходимые ингредиенты и заранее достать их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Это позволит компонентам «склеиться» лучше.

Продукты: 

  • кефир - 500 мл;
  • мука - 450 г;
  • яйцо;
  • сахар, соль, сода, ванилин;
  • варенье.

Как готовить оладьи?

Кефир следует немного подогреть. Затем его надо смешать с солью, яйцом и сахаром, ванилином.

Муку следует просеять и вмешать в массу. Однако не надо сразу высыпать весь ингредиент, лучше сделать это частями. При этом в небольшое количество муки следует добавить соду, а затем пересыпать все в тесто.

Все дело в правильном тесте: как сделать самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей
Фото: Pixabay

Пышными оладьи получаются благодаря тому, что сода добавляется перед жаркой, когда все тесто готово. 

Жарить следует на предварительно разогретой сковороде. 

Подавать блюдо можно с любым вареньем, шоколадом или сметаной.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса