Зачем добавлять соль в масло: неожиданный ответ удивит опытных кулинаров

21.04.2024 05:50

В мире кулинарии существует множество хитростей и техник, которые помогают достичь уникального вкуса и текстуры блюд. 

Поэтому стоит детальнее разобраться, почему многие добавляют соль в масло и какого эффекта от этого можно достичь.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, зачем это делать.

Избавление от лишней влаги

Добавляя буквально несколько ложек поваренной соли, можно избавиться от влаги, которая находится в сковороде. 

Благодаря этому процесс приготовления становится более комфортным. Соль можно сыпать не только в сковороды, но и на противни.

Масло
Фото: © Белновости

Повышение температуры кипения

Добавление соли в масло также может повысить его температуру кипения. 

Это означает, что масло с солью может нагреваться до более высокой температуры, что особенно полезно при жарке или обжаривании блюд. 

Это позволяет достичь лучшей текстуры и хрустящей корочки на поверхности блюда.

Балансирование вкуса

Наконец, добавление соли в масло может помочь достичь баланса вкусов в блюде. 

Соль помогает подчеркнуть и выровнять другие вкусы, создавая гармоничное сочетание вкусов и делая блюдо более сбалансированным и приятным на вкус. 

Однако здесь еще стоит учитывать риски. Избыток соли может иметь негативные последствия.

Ранее мы рассказывали, как за 15 минут создать иллюзию порядка.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Избавление от лишней влаги
  2. Повышение температуры кипения
  3. Балансирование вкуса