Водка как кулинарный ингредиент встречается на кухне не часто – в основном ее добавляют в тесто для различных закусок, например, чебуреков.
Но что касается жарки рыбы, то эта кулинарная хитрость для многих хозяек остается неизвестной. Расскажем, как пожарить необыкновенный минтай.
Сразу отметим, что на первый взгляд кляр получается самый заурядный, если бы не водка.
Именно водка придает рыбе тот самый эффект, благодаря которому она остается нежной и сочной, а тесто рыхлым внутри и хрустящим снаружи.
Итак, разделываем рыбу либо сразу нарезаем на порционные куски филе минтая, затем добавляем специи.
Взбиваем яйца с солью, добавляем черный перец, малыми порциями засыпаем муку. Вымешиваем однородную смесь и добавляем водку.
Перемешиваем будущий кляр и начинаем жарить рыбу.
К столу лучше всего подавать рыбу с отварным картофелем или свежими овощами.
Приятного аппетита!