Зачем класть рюмку из хрусталя при варке бульона с холодцом: не каждая хозяйка ответит на вопрос

14.04.2024 14:08

Это только на первый взгляд может показаться, что в варке бульона или холодца нет ничего сложного.

Однако по факту далеко не всегда удается сохранить прозрачность жидкости, а также сочность и мягкость мясных компонентов.

Поэтому стоит вспомнить о давней советской хитрости с рюмкой, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

В чем состоит роль рюмки

Всем известно, что "капризный" бульон и холодец не должен вариться на постоянной основе при температуре в 100 градусов. Цвет получится очень "грязным" и мутным.

Однако визуально определять температуру жидкости вряд ли кто-то сможет.

бульон
Фото: © Белновости

Именно в этом случае нам и потребуется рюмка. Как только при варке она начинает издавать характерный неприятный звук, это означает одно: пора делать огонь не таким интенсивным.

Лучше всего использовать изделие из хрусталя.

Посуда перед введением в кастрюлю должна быть качественно вымыта.

Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок блинчики получаются ломкими и сухими.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости