Зачем опытные хозяйки добавляют манку в варенье

11.09.2021 10:52

Случается, что перед тем как приготовить пирог или другую домашнюю выпечку с любимым вареньем, вдруг выясняется, что консистенция будущей начинки недостаточно густая.

В такой ситуации хозяйки в отчаянных попытках принимаются яростно защипывать края пирожков, но они остаются пустыми.

Не пытайтесь защипывать края, все равно варенье убежит, а выпечка станет влажной и невкусной.

Чтобы довести жидкое варенье для удобной кондиции достаточно воспользоваться кулинарными хитростями.

Как загустить варенье или джем?

Лучше всего для этих целей подходит манка.

Джем
Фото: Pixabay

С ее помощью можно сделать густым любое варенье или джем, при этом сохранить вкус готового изделия.

Для этого нужно просто на 1 стакан или 300 г варенья, джема или повидла средней густоты добавить 1 ч.л. манки, а если начинка очень жидкая, можно добавить еще одну.

При этом варенье нужно вылить в кастрюлю, засыпать манку и хорошо перемешать смесь.

Затем следует подождать 15 минут, чтобы крупа впитала лишнюю влагу.

После этого кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, на маленьком огне, постоянно помешивая.

Снимать с огня смесь следует через 2 минуты после закипания.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса