Зачем опытные хозяйки посыпают жареную картошку мукой: не все знают об этой хитрости

02.04.2024 19:23

Любая опытная хозяйка будет стараться готовить картошку так, чтобы она получилась наиболее вкусной, качественной и интересной.

В процессе жарки важно сохранить особую корочку.

С ее помощью можно сделать хрустящее блюдо с сочной мякотью внутри, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Но добиться ее появления не так просто. По этой причине хозяйки вынуждены постоянно использовать различные кулинарные трюки. Например, далеко не все слышали о "фокусе" с мукой.

Зачем хозяйки посыпают жареную картошку мукой

Как оказалось, данный необычный ингредиент привычного блюда позволит без особых сложностей добиться нужного результата. Если в процессе приготовления вы не допустили ошибок, а еще и добавили муки в процессе жарки, то корочка обязательно появится.

картошка
Фото: © Белновости

Муку принято вводить практически сразу после того, как вы отправили ее на сковородку.

В этот же момент стоит ввести и специи.

А вот с солью стоит подождать: если добавить ее слишком рано, то о корочке можно будет забыть.

Ранее мы рассказывали о том, как с помощью трех хитростей сделать оливье еще вкуснее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости