Зачем опытные повара добавляют в котлетный фарш помидоры: хитрость, о которой многие не знают

30.08.2023 13:10

Многие хозяйки знают о том, что повара рекомендуют вводить овощи в состав котлетного фарша, так как это сделает блюдо сочным, ароматным и нежным.

Чаще всего мы можем услышать рекомендацию относительно кабачков, особенно в том случае, если это совпадает с сезоном продукта.

Кабачок сделает даже недорогое мясо сочным и нежным. Также некоторые вводят в состав фарша картофель. Этот компонент тоже оказывает на блюдо отличное влияние: такие котлеты будут держать форму даже без использования куриных яиц.

А вот об использовании томатов мы слышим достаточно редко.

Зачем вводить помидоры в состав котлетного фарша?

Далеко не каждая хозяйка знает о том, что такое блюдо в определенных кругах является достаточно популярным. Такие необычные котлеты принято называть цыганскими.

помидоры
Фото: © Белновости

Сочные помидоры, измельченные корректным образом, преображают вкус фарша.

Приготовленные таким образом котлеты вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными: блюдо выходит качественным и безупречным.

На полкило фарша стоит взять один спелый помидор. С овоща удаляется кожица, а сам продукт измельчается до состояния пюре.

Остальные ингредиенты можно оставлять неизменными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса