Зачем опытные повара посыпают шашлык мукой: хитрость, о которой многие не догадываются

27.05.2023 20:54

Трудно представить хозяйку, которая бы не пробовала свои силы в приготовлении качественного шашлыка.

Относительно данного блюда существует масса рекомендаций.

В основном кулинары уделяют внимание выбору основного компонента, идеальным рецептам маринада и точной технике приготовления.

Однако столь популярное блюдо также обладает и рядом тонкостей, о которых не принято рассказывать. Ярким примером может служить использование муки в процессе приготовления шашлыка.

В чем состоит смысл использования компонента?

Как оказалось, применение муки является весьма оправданным и логичным. В процессе термической обработки мясо будет неизбежно терять свой сок, который можно сохранить при правильном подходе. Именно для этого нам и нужна мука.

шашлык
Фото: © Белновости

Сначала нужно разместить порционные кусочки на шампурах и только после этого слегка присыпать их мукой. После можно жарить привычным способом.

Вы удивитесь, что такой шашлык получается намного качественнее привычного.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса