Жареные грибы - невероятно вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся с большинством гарниров.
Многие гурманы предпочитают именно маслята. Дело в том, что данная разновидность грибов привлекает своим необычным, но очень приятным ароматом.
Начинающих кулинаров может заинтересовать вопрос: «Нужно ли варить маслята перед тем, как их обжарить?».
Опытные хозяйки дают положительный ответ, и вот по какой причине.
Перед жаркой маслята обязательно нужно сварить. Дело в том, что этот процесс гарантирует полную готовность блюда.
Если грибы побывают только на сковородке, то есть риск неполного приготовления.
Ещё одна причина варки маслят — это улучшение вкусовых качеств. Получасовое пребывание в кипящей воде сделает продукт более сочным и мягким.
Узнать, сварились ли грибы, очень просто. Для этого достаточно проверить, где находится продукт.
Если маслята опустились на дно кастрюли, то их можно вынимать. На необходимость аналогичного действия указывает и исчезновение пены.
Чтобы окончательно убедиться в готовности грибов, необходимо проверить степень их жёсткости. Она не должна быть высокой.