Как приготовить домашний мармелад из тыквы: простой рецепт полезной сладости

13.01.2021 16:36
Обновлено: 04.04.2023 11:45

Если вы любите сладости, то не обязательно покупать вредные кондитерские изделия с сомнительным составом: всегда есть возможность приготовить их самостоятельно.

Идеально для этой цели подойдет тыква, которая обладает приятными вкусовыми качествами и внушительным списком полезных свойств.

Например, можно сделать мармелад из сладкого овоща.

Какие продукты нам потребуются:

 - около 300 граммов тыквы;

 - 7 чайных ложек меда (лучше жидкого);

тыква

 - 5 чайных ложек желатина;

 - 5 столовых ложек воды;

 - 2 чайные ложки ванильного сахара.

Как готовить:

Первым делом начинаем готовить нашу тыкву - чистим, моем, избавляемся от всего ненужного и нарезаем на кубики.

После этого тыкву нужно отправить в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов. В форму не забываем налить немного воды (порядка 2 столовых ложек).

Прочитайте инструкцию к своему желатину, так как порой они отличаются, и поступайте в строгом соответствии.

Когда он будет готов, то его нужно расплавить на водяной бане.

Тыкву полить медом и посыпать ванильным сахаром, отправить смесь в блендер.

Потом смешиваем тыквенную массу с желатином, отправляем в удобную форму, закрываем ее пищевой пленкой и прячем в холодильник на 4 часа.

Дело осталось за малым - просто измельчить на части.

Вкусные и полезные конфеты готовы.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам потребуются:
  2. Как готовить: