Что делать, если суп, мясо или соус получились слишком острыми: секрет профессионалов

02.08.2023 20:10

Пересолить или не рассчитать с количеством перца может любая хозяйка. Оплошность, случайность или забывчивость и вот блюдо оказалось острее, чем должно было быть.

В таком случае можно использовать профессиональную хитрость независимо от того, что готовится: суп, соус, или мясо.

Расскажем, как замаскировать лишнюю остроту в почти готовом блюде.

Все зависит от того, сколько перца ухнула кухарка и что это за блюдо.

Мясо

Мясо не будет острым, если его извлечь, промыть, подсушить в бумажном полотенце, а затем можно возвращать его обратно на сковороду или в кастрюлю.

Повар Пицца
Фото: © Белновости

Суп и соус

Когда приходится выручать из беды суп или соус, то действовать нужно несколько иначе.

В этом случае обилие пряностей может нейтрализовать сахар и кислота.

Обычно в этом качестве используется небольшое количество лимонного сока или уксуса, — рассказал в интервью «Городовому» шеф-повар Кирилл Голиков.

В то же время эксперт отмечает, что полностью убрать острый перец не удастся.

Но суп и соус можно спасти увеличив объем на одну или больше порций.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мясо
  2. Суп и соус