Как и из чего приготовить овощное варенье: рецепт, популярный у европейских кулинаров

27.09.2023 19:30

Европейские хозяйки готовят луковое варенье. Рецепт, как и все странное, но съедобное, родился во Франции. Правда, называется оно не варенье, а луковый конфитюр.

Подают его к отварному картофелю, рису, соленьям и мясным блюдам.

Потребуется:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 20 мл вина;
  • 5 мл винного уксуса (красного);
  • 100 гр сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Как готовить

1. Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле.

2. Когда испарится вода, добавляем сахар и продолжаем готовить лук до карамелизации.

3. Затем добавляем уксус и ждем, когда лук остынет. Добавляем вино и продолжаем варить на среднем огне.

Лук
Фото: © Белновости

4. Готовим, пока не карамелизируется лук, и добавляем специи.

Горячий конфитюр разливаем по банкам и храним после остывания в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить