Как почистить лук без слез: советы опытных кулинаров

28.07.2023 19:46

Лук – единственный овощ, который заставляет плакать.

Вся проблема, как известно, в процессе нарезания, когда выделяются вещества, которые и провоцируют поток слез.

Но все-таки без лука в кулинарии обойтись сложно. Поэтому опытные хозяйки давно пользуются хитростями, которые помогают избежать проблемы.

Способ первый

Кулинары рекомендуют на полчаса положить луковицы в миски с водой, а только потом приступать к нарезанию продукта.

Если времени нет, то в воде следует смочить нож, доску и руки. В этом случае можно избежать слез.

Лук
Фото: © Белновости

Способ второй

Перед началом готовки луковицу нужно положить в морозильную камеру на 15 минут.

Отрицательные температуры замедлят химические реакции, а значит, что вещества, которые заставляют плакать, не будут выделяться в больших количествах.

Способ третий

Некоторые хозяйки посыпают разделочную доску солью, а только потом приступают к нарезке. В итоге соль будет впитывать весь сок.

В итоге можно себя обезопасить от выделения веществ, которые будут идти в воздух.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй
  3. Способ третий