Как приготовить фалафель дома: простой способ

17.10.2023 11:22

Фалафель – это питательное блюдо, которое обычно готовится из бобов. Такой продукт содержит магний, кальций, клетчатку и другие полезные элементы, что делает его элементом здорового питания.

Приготовить блюдо можно самостоятельно.

Для этого на 400 граммов нута нужно подготовить:

  • 2 ст. л. пищевой соды;
  • 15 г чеснока;
  • 90 г красного лука;
  • 30 г кинзы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. кориандра.

Процесс приготовления

Нут надо залить литром воды, добавить две столовые ложки соды.

Через 12 часов следует продукт пропустить через мясорубку.

Фалафель
Фото: Pixabay

При этом нужно добавить к массе лук, чеснок, кориандр.

Если хочется, чтобы масса была более воздушной, то следует повторно перекрутить заготовку.

Как только все компоненты будут соединены и перемешаны, то можно формировать шарики. Их следует обжаривать во фритюре около 2-3 минут.

Подавать фалафель можно отдельной закуской с соусом, а также в качестве дополнения к овощам или гарниру.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса