Как приготовить идеальное картофельное пюре: 4 хитрости поваров

18.09.2023 14:20

Если пюре клейкое, с комочками и водянистое, то вряд ли кто-то захочет его доедать.

Все-таки гарнир должен быть мягким, воздушным и очень нежным. Тогда он станет отличным дополнением для любого стола.

Но, чтобы пюре действительно получилось вкусным и с приятной текстурой, следует помнить про некоторые советы опытных кулинаров.

Правило первое

Надо правильно выбрать овощи. Лучше всегда подходят для приготовления такого блюда сорта с большим содержанием крахмала. Мякоть должна быть желтой, которая лучше разваривается.

Правило второе

Разрезать перед варкой плоды не стоит. Готовить их надо при небольшом количестве воды и на медленном огне.

Картофель
Фото: © Белновости

Правило третье

Соль надо добавить через 10 минут после закипания. На литр воды хватит половины столовой ложки такого продукта.

Правило четвертое

Консистенция будет лучше, если пюре взбить с холодным маслом.

Также надо добавить к картофелю молоко, но оно должно быть комнатной температуры.

Можно взять немного сметаны, а вот от использования жирных сливок лучше отказаться.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье
  4. Правило четвертое