Блюда на скорую руку часто украшают словом «ленивые». Но «ленивые» голубцы или вареники такими стали не потому, что хозяйке не хочется готовить.
Ленивым называют рецепт, который позволяет за короткое время приготовить блюдо, очень похожее по вкусу на оригинал. Так и с варениками.
1. В глубокой миске нужно размять творог, а затем добавить яйцо, сахар, соль и перемешать до однородной массы.
2. По готовности нужно добавить муку и вымесить тесто.
3. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
4. Тесто раскатываем в плотную «колбаску» и нарезаем ее на небольшие кусочки.
5. В закипевшую воду добавляем немного соли и добавляем вареники.
Когда они всплывут, вылавливаем шумовкой, выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!