Как сделать пастилу из тыквы: вкусный и полезный десерт

26.10.2023 19:41

Яркая и ароматная пастила – это лучший вариант привычным сладостям.

Такой десерт менее калорийный, но при этом отлично насыщает организм витаминами. Поэтому многие специалисты рекомендуют заменять обычные пирожные и конфеты такой альтернативой.

При этом приготовить пастилу легко и в домашних условиях.

Нужно минимальное количество компонентов.

На 1 килограмм тыквы достаточно взять щепотку мускатного ореха, немного корицы и не более 2 столовых ложек сахара.

Тыква
Фото: © Белновости

Овощ для начала надо очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками и отправить в духовку на полчаса. Выпекаться тыква должна при 190 градусах.

Затем овощ необходимо перебить блендером с сахаром и специями.

После этого пюре можно выкладывать на пергамент, который предварительно нужно смазать маслом.

Слой пюре не должен быть слишком плоским или толстым. Оптимально – 1-1,5 см.

Около 5-6 часов заготовка должна быть при 60 градусах, но с приоткрытой дверцей духовки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса