Голубцы – это сложное блюдо, которое многие стараются приготовить не только для праздничного стола, но и в случае, когда хочется просто порадовать домочадцев сытным и вкусным обедом.
Зимой процесс готовки этого угощения может осложняться тем, что выбрать правильную капусту становится сложнее.
Поэтому предусмотрительные хозяйки предпочитают заранее заготавливать листья для голубцов.
Для этого нужно взять капусту, 2 столовые ложки соли. Другие компоненты не нужны.
Для начала кочан следует очистить от верхних листьев, помыть и вырезать кочерыжку. В отверстие от нее надо насыпать соль, а потом овощ можно класть в кастрюлю с водой.
Как только все дойдет до кипения, то кочан надо перевернуть срезом вниз и варить под крышкой еще около 15 минут.
Как только огонь будет выключен, то не стоит торопиться доставать продукт. Надо дать ему время остыть.
Затем можно разобрать капусту на листья, дать им время высохнуть.
После этого можно складывать листья в контейнер и убирать в морозилку.