Как заготовить облепиху на зиму без варки: вкусно и очень полезно

28.09.2023 19:52

Несомненно, одна из самых полезных ягод, растущих в дачных садах, – это облепиха. Доказано народной и традиционной медициной.

Ягода буквально напичкана витаминами, минералами и антиоксидантами. Варить варенье из облепихи – непростительная ошибка.

Вот как заготовить ягоды на зиму и сберечь все витамины.

Потребуется:

  • 1 кг ягод облепихи;
  • 1 кг сахара.

Как готовить

Вариант 1

1. Ягоды, купленные на рынке, лучше будет помыть и подсушить. Урожай своего сада можно только перебрать от мусора. Хвостики можно не удалять.

Облепиха

2. Облепиху смешивают с сахаром. В рецептах указаны пропорции 1:1, но если хранить в морозилке, то можно уменьшить количество сахара по вкусу.

3. Измельчите ягоды блендером, перемешайте полученное пюре, дождитесь, когда полностью растворится сахар и смесь станет однородной.

Готовый джем разливают по контейнерам и убирают в морозилку.

Вариант 2

Можно с точностью повторить описанные в первом варианте действия, только после того как растворится сахар, полученную массу протереть через сито.

В итоге получится сироп без косточек, который разливают по стерильным банкам, закрывают крышками и хранят в холодильнике.

Вариант 3

Самый простой способ – это смешать чистые и целые ягоды с сахаром и заморозить в контейнерах. Ягоды с сахаром почти не смерзнутся, и их легко можно будет разделить, взяв нужное количество, чтобы не размораживать весь объем.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить