Как замариновать огурцы без уксуса: не рецепт, а мечта хозяйки

23.08.2023 08:24

Маринованные огурцы нравятся не всем, а все из-за уксуса, который в этом случае играет роль консерванта.

Вот рецепт, что позволит закатать огурцы без уксуса, и храниться они будут всю зиму.

Для приготовления потребуется:

  • огурцы;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2 корня (или листа) хрена;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 горошины черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сахар, соль, лимонная кислота.

 

Как готовить

Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом в один литр.

1. Вымытые огурцы помещаем в кастрюлю и заливаем их кипятком, оставив на 20 минут под крышкой.

Закатки
Фото: © Белновости

2. Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю и на каждый литр воды добавляем по 150 граммов сахара и 40 граммов поваренной соли. Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам.

3. Доводим рассол до кипения и добавляем лимонную кислоту – 1 чайную ложку на каждый литр маринада.

4. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и, после того как маринад остынет, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить