Одна щепотка - и гречка станет удивительно вкусной: вот что нужно добавить в кашу вместе с маслом

20.08.2023 15:14

Сразу после завершения приготовлении гречневой каши гурманы обычно не спешат перекладывать блюдо в тарелку.

Сперва в кастрюлю с кушаньем отправляется кусочек сливочного масла.

Такая добавка делает гарнир более нежным и вкусным.

Но мало кто использует ещё один ингредиент, благодаря которому блюдо становится ещё более аппетитным.

Что добавить в гречку

Сразу после того, как каша сварилась, в неё нужно добавить масло и… куркуму.

гречка
Фото: © Белновости

Эта пряность отлично сочетается с гречкой и раскрывает её вкус с неожиданной стороны.

Одной щепотки приправы будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо приобрело необходимый аромат.

После добавления вышеназванных ингредиентов кастрюлю с приготовленной кашей надо закрыть крышкой.

Спустя 8-10 минут гарнир можно перекладывать в тарелку. В восторге от получившегося блюда будут даже те гурманы, которых трудно удивить кулинарными результатами.

Гречка с куркумой - это не только аппетитное, но и очень полезное кушанье. Ведь в нём содержится немало витаминов и важных микроэлементов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора