Сразу после завершения приготовлении гречневой каши гурманы обычно не спешат перекладывать блюдо в тарелку.
Сперва в кастрюлю с кушаньем отправляется кусочек сливочного масла.
Такая добавка делает гарнир более нежным и вкусным.
Но мало кто использует ещё один ингредиент, благодаря которому блюдо становится ещё более аппетитным.
Сразу после того, как каша сварилась, в неё нужно добавить масло и… куркуму.
Эта пряность отлично сочетается с гречкой и раскрывает её вкус с неожиданной стороны.
Одной щепотки приправы будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо приобрело необходимый аромат.
После добавления вышеназванных ингредиентов кастрюлю с приготовленной кашей надо закрыть крышкой.
Спустя 8-10 минут гарнир можно перекладывать в тарелку. В восторге от получившегося блюда будут даже те гурманы, которых трудно удивить кулинарными результатами.
Гречка с куркумой - это не только аппетитное, но и очень полезное кушанье. Ведь в нём содержится немало витаминов и важных микроэлементов.