Пока на грядках еще плодоносят баклажаны и есть свежая зелень, можно приготовить оригинальную закуску на зиму.
Этот рецепт не отнимет много времени и особо не ударит по кошельку, если овощи придется покупать на рынке.
Нарезаем баклажаны соломкой не толще 1 см. Вымачиваем в соленой воде 30 минут при необходимости, затем даем обсохнуть.
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски. Чеснок нужно пропустить через пресс.
Смешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, обжаренные баклажаны, специи, уксус.
Перемешиваем и раскладываем заготовку по банкам и стерилизуем в духовке.
Закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!