Пикантная закуска из баклажанов: рецепты на зиму

22.08.2023 10:07

Пока на грядках еще плодоносят баклажаны и есть свежая зелень, можно приготовить оригинальную закуску на зиму.

Этот рецепт не отнимет много времени и особо не ударит по кошельку, если овощи придется покупать на рынке.

Потребуется:

  • баклажаны - 500 гр;
  • болгарский перец - 150 гр;
  • морковь - 120 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • свежая зелень по вкусу;
  • уксус 6 % - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сахар - ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • острый перец по вкусу.

Как готовить

Нарезаем баклажаны соломкой не толще 1 см. Вымачиваем в соленой воде 30 минут при необходимости, затем даем обсохнуть.

Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.

Перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски. Чеснок нужно пропустить через пресс.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Смешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, обжаренные баклажаны, специи, уксус.

Перемешиваем и раскладываем заготовку по банкам и стерилизуем в духовке.

Закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить