Почему рассол мутный: 4 ошибки при консервировании огурцов, которые допускает 80 % хозяек

20.08.2023 21:25

Если банки с огурцами помутнели, скорее всего, при консервировании была допущена ошибка.

Рассказываем о четырех распространенных ошибках хозяек при консервировании огурцов.

Почему мутнеет рассол

Первая причина – попадание в банку воздуха. Возможно, хозяйку подвела закаточная машинка, либо были использованы некачественные крышки.

Во-вторых, причиной может быть отсутствие стерильности. Помните, что стерилизовать нужно не только банки, но и крышки.

Также дело может быть в самих огурцах. Помутнение рассола может свидетельствовать о высоком содержании в них нитратов. 

огурцы
Фото: © Белновости

Выбирайте свежие упругие плоды без признаков порчи и повреждений, выращенные без химии. Перед консервированием огурцы нужно тщательно вымыть.

Кроме того, рассол может мутнеть из-за несоблюдения условий хранения. Закатки нужно хранить при температуре не выше +7 градусов.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса