Почему выпечка оседает: какие ошибки чаще допускают хозяйки

29.08.2023 15:41

Каждая хозяйка, когда готовит бисквит, хочет получить пышные и мягкие коржи, которые станут основой вкусного домашнего торта.

Но бывает, что выпечка оседает. Это портит настроение и вид угощений.

Но чтобы предотвратить проблему, надо понять то, почему она возникает.

Причина может возникать в неправильно взбитых яйцах. Поэтому миксером лучше работать на средней скорости, но чтобы пузырьки не были слишком крупными.

Белки и желтки желательно взбивать отдельно.

Пирог
Фото: Pixabay

Кроме этого, не следует перебарщивать с разрыхлителем. В этом случае центральная часть бисквита просто упадет в процессе выпечки, поскольку тесто не удержит пузырьки углекислого газа.

Ставить тесто нужно только в уже разогретую духовку.

Как только дверца будет закрыта, то не следует ее открывать ближайшие 20 минут.

От резкой смены температуры тесто тоже падает.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса