Подойдет к любому гарниру: как приготовить нежную и вкусную грудку с подливой

12.08.2023 18:47

Хотите удивить домочадцев вкусным обедом? Есть простой способ.

Птица при таком способе получается нежной и сочной, а подлива добавляют аромат, улучшает текстуру. Сочетается такое угощение отлично с овощными салатами, самыми разными гарнирами.

На 700 г грудки нужно взять всего 1 луковицу и морковь, столовую ложку муки, по 3 ложки сметаны и растительного масла, стакан чистой воды, 2 ложки томатной пасты, пару зубчиков чеснока и немного перца и соли.

Как готовить

Сначала следует подготовить основные компоненты. Грудку нужно нарезать на средние куски, морковь следует натереть, а лук лучше мелко нашинковать.

Кусочки мяса надо выложить на предварительно разогретую сковороду и жарить около 5 минут. Затем можно добавлять лук. Еще через 2-3 минуты надо добавить морковь.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Следующий шаг – добавление муки. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешать, а затем надо влить стакан кипятка, добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить блюдо необходимо на среднем огне около 5 минут. Соус за это время должен загустеть. Все компоненты снова нужно перемешать.

За пару минут до конца готовки нужно вмешать сметану, а также немного измельченного чеснока.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей и ароматной зеленью.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса