Пышные, как пух, и не оседают после остывания: что добавляют при приготовлении оладий опытные хозяйки

25.10.2023 20:34

Приготовить оладьи так, чтобы они получились пышными и не осели после остывания, совсем не сложно.

Нужно лишь соблюдать несколько простых, но очень важных правил.

Как приготовить пышные оладьи

Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т. е. продукты из холодильника необходимо достать заранее.

Во-вторых, всегда добавляйте в тесто 40-50 миллилитров воды, это способствует гашению соды.

В-третьих, тесто должно быть густым, но слишком много муки добавлять нельзя, иначе оладьи пышными не получатся.

оладьи
Фото: © Белновости

Но главный секрет пышных оладьей заключается в том, что соду нужно добавлять в самом конце. 

Если кефир недостаточно кислый, погасите соду лимонным соком. Также важно не перемешивать тесто в процессе выпекания оладий. 

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса