Советский способ быстро разварить горох: нужно потратить всего 5 минут

20.10.2023 14:20

Горох – продукт полезный, а блюда из него всегда получаются вкусными и очень сытными.

Но далеко не каждая хозяйка согласится их готовить.

Причина довольно банальна. Все дело в том, что процесс приготовления гороха обычно занимает очень много времени.

Бывалые кулинары же знают, что это не является проблемой, если знать одну советскую хитрость, которая помогает значительно ускорить процедуру.

Секрет в обычной пищевой соде, которую нужно добавлять в кастрюлю с горохом.

Горох
Фото: Pixabay

При этом не нужно использовать слишком много сыпучего компонента.

Достаточно взять совсем немного – половину чайной ложки соды на 2-литровую кастрюлю.

В этом случае продукт будет намного быстрее развариваться даже без предварительного замачивания.

Стоит добавить, что такой способ подойдет также при приготовлении чечевицы, фасоли и других бобовых.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса