Яблоки заслуживают звания универсального фрукта, ведь они годятся для приготовления как сладких, так и соленых блюд.
Действительно, яблоки хороши как во всевозможных десертах, так и в салатах вроде оливье и прочих.
Однако, если вы хоть раз готовили блюдо, в которое нужно было добавить сырые яблоки, вы не могли не замечать, как быстро темнеет этот компонент.
В этом и проблема, с которой сталкиваются все кулинары, – в очищенном и разрезанном виде плоды меняют цвет и из-за этого теряют свой «товарный» вид.
К счастью, нам известен способ, благодаря которому можно забыть о подобной неприятности.
Оказывается, предотвратить потемнение способен самый обычный солевой раствор – во всяком случае, так утверждают опытные хозяюшки.
Для его приготовления необходимо растворить чайную ложку соли в 0,5 литра воды.
Получившееся средство следует залить в пульверизатор и с его помощью оросить разрезанные яблоки. Правда, остается вопрос, не изменят ли фрукты после этого свой вкус? Впрочем, это вы можете выяснить сами, если попробуете воспользоваться этим лайфхаком.