Зачем брызгать на яблоки соленой водой: от этого совета в восторге все кулинары

27.10.2023 12:00

Яблоки заслуживают звания универсального фрукта, ведь они годятся для приготовления как сладких, так и соленых блюд.

Действительно, яблоки хороши как во всевозможных десертах, так и в салатах вроде оливье и прочих.

Однако, если вы хоть раз готовили блюдо, в которое нужно было добавить сырые яблоки, вы не могли не замечать, как быстро темнеет этот компонент.

В этом и проблема, с которой сталкиваются все кулинары, – в очищенном и разрезанном виде плоды меняют цвет и из-за этого теряют свой «товарный» вид.

К счастью, нам известен способ, благодаря которому можно забыть о подобной неприятности.

Яблоки
Фото: © Белновости

Оказывается, предотвратить потемнение способен самый обычный солевой раствор – во всяком случае, так утверждают опытные хозяюшки.

Для его приготовления необходимо растворить чайную ложку соли в 0,5 литра воды.

Получившееся средство следует залить в пульверизатор и с его помощью оросить разрезанные яблоки. Правда, остается вопрос, не изменят ли фрукты после этого свой вкус? Впрочем, это вы можете выяснить сами, если попробуете воспользоваться этим лайфхаком.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса