Зачем натирать скорлупу яиц маслом перед тем, как положить их в холодильник: интересный лайфхак

03.09.2023 10:56

Купив куриные яйца, многие хозяйки не спешат отправлять продукт в холодильник.

Сперва они натирают скорлупу растительным маслом.

Яйца отправляются на полочку холодильного устройства только после того, как твёрдая оболочка оказывается покрыта слоем вязкой жидкости.

Для чего соблюдается это правило? Ответ прост: для того чтобы продлить срок хранения продукта.

Как правильно провести процедуру

Нужно взять бумажную салфетку и пропитать её подсолнечным или оливковым маслом.

яйца
Фото: © Белновости

Далее этим материалом надо протереть поверхность недавно купленных яиц.

На этом процедура завершается. Продукт можно класть в холодильник.

Если всё сделать так, как рекомендуется, то яйца будут храниться примерно на 20 дней дольше.

Почему этот лайфхак работает? Есть очень простое объяснение: вязкий продукт закрывает микропоры на скорлупе.

Иными словами, на поверхности появляется тонкая плёночка, защищающая куриные яйца от быстрого ухудшения состояния. Продукт долго не будет портиться.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора