Учёные выяснили, как еда влияет на настроение

12.12.2017 14:18
Обновлено: 01.12.2018 15:36

Белновости
Фото: © Белновости

Американские ученые пришли к выводу, что еда по-разному влияет на настроение людей. Все дело в возрасте человека.

Исследование проводили специалисты Бингемтонского университета (штат Нью-Йорк). Оно включало в себя опрос граждан со всего мира на предмет предпочтений в еде и эмоциональном состоянии.

По итогам опроса выяснилось, что наибольшее воздействие на психологическое самочувствие людей от 18 до 29 лет оказывает мясо. Его постоянное употребление повышает в мозге уровень дофамина и  серотонина, «отвечающие» за состояния удовлетворенности и хорошего настроения.

А вот молодежь, которая мясной рацион использовала мене 3 раз в неделю и не занималась физическими упражнениями, наиболее часто подвергалась проблемам  с психикой.

Людям за 30 лет в этом плане угрожает принудительный отказ от красного вина, артишоков, фасоли и даже зеленого чая. То есть тех продуктов, в которых содержатся антиоксиданты. Однако если их употреблять, то появляется иная опасность – риск стресса.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса