5 способов отбелить зубы в домашних условиях

08.08.2019 20:14

Белоснежная улыбка – одна из важных составляющих имиджа успешного, приятного и ухоженного человека.

Химическое отбеливание портит эмаль. Как бы вас не уверяли стоматологи, что отбеливание никак не вредит зубам, это не совсем правда. К счастью, чтобы достичь белизны зубов, необязательно посещать стоматолога, есть более щадящие способы. К тому же, белоснежной улыбки можно добиться в домашних условиях и за небольшие деньги.

Чистка зубов клубникой

Клубника обладает мощным отбеливающим свойством. Растолките клубнику в посуде, хорошо перемешайте ягоду до состояния кашицы. Затем нанесите полученную смесь на зубы. Через несколько таких сеансов вы заметите, что ваши зубы посветлели.

Чистка зубов активированным углём

5 способов отбелить зубы в домашних условиях

Несмотря на чёрный цвет, уголь способствует отбеливанию зубов. Вам нужно просто измельчить таблетку и почистить зубы щёткой с применением кашицы из активированного угля. Этот способ абсолютно безопасен и никак не вредит зубам.

Лимонный сок

Всем известно, что лимон обладает отбеливающим свойством. Лимон активно используют в косметологии для создания отбеливающих масок. Также лимон отлично отбеливает зубы. Возьмите лимон, выдавите из него чайную ложку сока и перемешайте с вашей привычной зубной пастой. Результат не заставит себя ждать. А можно и просто есть побольше лимонов.

Яблочный уксус

Яблочный укус – невероятно результативное средство для отбеливания зубов, действующее не хуже профессиональной чистки. Намочите ватный диск яблочным уксусом и протрите зубы. Разумеется, лучше использовать раствор как можно меньшего процента. Повторять такие манипуляции рекомендуется не чаще 1 раза в месяц.

Правильный рацион

Цвет ваших зубов во многом определяется тем, что вы едите. Мало кто знает, но цвет зубов меняется в зависимости от того, что вы пьёте и чем питаетесь. Чтобы ваши зубки сохраняли белизну, врачи рекомендуют употреблять в пищу больше моркови, лука, груш, апельсинов, зелени, сыра и других и молочных продуктов.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса