Как улучшить вкус лука: простые способы

31.08.2021 21:30

Лук является практически незаменимым ингредиентом для большинства популярных блюд.

Поэтому трудно представить, как можно без него обойтись.

К тому же, лук обладает богатым витаминным составом, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу для улучшения здоровья.

Однако слишком резкий вкус и запах овоща приходится по нраву далеко не всем.

Поэтому опытные хозяйки знают о том, как улучшить его вкус.

лук
Фото: © Белновости

Какие способы стоит взять на заметку:

1. Если вы слегка обжарите лук на растительном масле, то он станет намного вкуснее. Жареный лук часто добавляют в мясной фарш для приготовления котлет.

2. Некоторые хозяйки слегка обдают овощ горячей водой. Однако стоит помнить, что кипяток может нечаянно "отварить" луковицу, что тоже не всегда пойдет на пользу.

3. Некоторые хозяйки слегка тушат лук в сливочном масле. Но при таком способе приготовления блюдо станет более калорийным.

4. Если вы хотите приготовить суп, то можно просто отправить вариться целую луковицу, которую можно убрать перед подачей. Овощ даст приятный оттенок вкуса и насытит блюдо витаминами.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса