Оставлять на ночь в холодильнике: назван продукт, который усиливает свою пользу

05.12.2021 21:22
Обновлено: 07.04.2023 14:58

Принято считать, что употреблять нужно только свежие и недавно приготовленные блюда.

Более того, есть мнение об опасности еды, которая долгое время стояла в холодильнике.

Подобное свойство действительно встречается у листовых овощей, недоваренных яиц и морепродуктов.

Однако существует еда, которую, напротив, нужно обязательно подвергнуть воздействию низкой температуры.

При соблюдении этого условия подобная пища лишь усиливает свои полезные свойства.

холодильник
Фото: Pixabay

Как ни странно, то таким блюдом является варёный рис, сообщают зарубежные интернет-источники со ссылкой на экспертов.

Дело в том, что данный продукт является источником крахмала. После ночи в холодильнике это соединение преобразуется в так называемый устойчивый крахмал.

В результате вещество будет представлять гораздо более значительную пользу для организма, чем в «свежем» виде.

Почему рис, постоявший ночь в холодильнике, полезен

Для устойчивого крахмала характерно медленное всасывание и переваривание. В итоге не будет скачка уровня глюкозы в крови.

Человек довольно быстро наедается, что имеет огромное значение для людей, страдающих от лишнего веса, сахарного диабета и артериальной гипертензии.

У риса «из холодильника» есть ещё одно полезное свойство. Речь идёт о значительном снижении риска развития рака кишечника и улучшении состояния желудочно-кишечного тракта.

О чём важно помнить

Варёный рис можно ставить в холодильник сразу после его приготовления.

Иными словами, даже не нужно ждать, пока блюдо остынет. Более того, надолго оставлять тарелку с едой на столе даже нежелательно.

Однако есть нюанс: если крупу планируется охлаждать, то варить её нужно на пару-тройку минут дольше.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему рис, постоявший ночь в холодильнике, полезен
  2. О чём важно помнить