Что сделать, чтобы вкус оливье стал более ярким и интересным: нужно лишь слегка изменить способ приготовления

30.12.2023 18:24

Традиция готовить оливье на Новый год идет еще с советских времен.

Сейчас почти каждая семья старается украсить стол именно этим угощением.

Привычное новогоднее блюдо может стать еще лучше, если в процессе приготовления воспользоваться одной хитростью.

Заключается она в том, что овощи для салата надо приготовить заранее.

К примеру, если планируется нарезать блюдо утром, то подготовить картошку и морковь надо еще с вечера.

Оливье
Фото: © Белновости

При этом их важно не варить, а именно запекать в духовке.

Благодаря этому плоды будут более полезными, вкусными, а также их будет проще нарезать для блюда.

Картофель и морковь нужно помыть, завернуть в фольгу в кожуре. Около часа их надо запекать при 180 градусах.

Затем, когда плоды остынут, их можно очистить от кожуры и нарезать.

Больше в рецепте ничего менять не нужно. Такого минимального изменения в способе приготовления будет достаточно, чтобы вкус был более насыщенным.

Ранее мы рассказывали, чем заменить майонез в оливье, чтобы блюдо было вкуснее и полезнее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса