Какие 2 вида сыра являются самыми вредными: об этом мало кто знает

28.06.2023 11:34

Сыры считаются легкой и благородной закуской, поэтому тарелки с данным продуктом питания постоянно появляются на богато накрытых праздничных столах.

У сыра достаточно хорошая репутация полезного продукта.

Однако некоторые разновидности могут представлять серьезную угрозу для организма.

Какие 2 разновидности сыра считаются наиболее вредными

Пармезан

Данный вид сыра является одним из наиболее популярных среди ценителей итальянской кухни. Не все при этом знают о том, что употребление пармезана может оказаться весьма опасной затеей.

Особенно стоит обратить внимание на данную информацию пожилым людям и тем, у кого имеются различные заболевания сердечно-сосудистой системы.

сыр
Фото: © Белновости

Вредность продукта обусловлена сочетанием внушительного количества соли с насыщенными жирами. В результате даже у здорового человека, который любит пармезан, заметно повышается риск развития инфаркта. Поэтому эксперты рекомендуют воздерживаться от употребления данного продукта людям, которые входят в группу риска.

Всем же остальным стоит употреблять пармезан редко.

Плавленый сыр

Данный продукт является весьма популярным из-за своего особого вкуса и низкой стоимости. Однако для придания продукту характерной консистенции и вкусовых качеств используются различные добавки.

Поэтому при регулярном употреблении плавленого сыра могут появиться проблемы со здоровьем.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 2 разновидности сыра считаются наиболее вредными
  2. Пармезан
  3. Плавленый сыр