Как приготовить удобрение из картофельной кожуры: названы самые простые способы

13.11.2023 22:06

Так как картофель мы употребляем на постоянной основе, за осень и зиму можно насобирать большое количество кожуры.

На основе отходов готовятся различные питательные составы.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, советует присмотреться к трем наиболее востребованным методам.

В чем они состоят

Самый простой

Сначала нужно высушить кожуру полностью. После этого отправляем ее в блендер и доводим до состояния муки. Такое удобрение удобно хранить и легко использовать.

Особый отвар

Данный метод подразумевает, что пищевые отходы следует настаивать в воде в течение 14 дней. Первоначально "заправлять" кожуру лучше кипятком.

картофель
Фото: © Белновости

После приготовленный отвар можно использовать для питательных поливов.

Кашица

Данная методика чем-то напоминает предыдущую. Кожуру заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем. Состав настаивается в течение 48 часов.

Лучше в это время помешивать на регулярной основе наше удобрение.

После приготовленная смесь может быть заделана прямо в грунт с целью его обогащения.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Самый простой
  3. Особый отвар
  4. Кашица