Названа главная опасность еды, разогретой в микроволновке

25.06.2021 17:34

Американские учёные пришли к выводу, что разогретая в СВЧ-печи пища может представлять серьёзную опасность для здоровья.

Вопреки распространённому мнению дело вовсе не в «излучении».

Главная проблема состоит в неравномерном разогревании пищи в микроволновке.

Так, на одной стороне еда может стать горячей, а на другой - остаться холодной.

Низкие вкусовые качества подобного блюда не так страшны, как опасные микроорганизмы, которые могут остаться на плохо разогретом участке.

микроволновка
Фото: © Белновости

К такому выводу пришли сотрудники Университета штата Мичиган, сообщается на официальном сайте учебного заведения.

Исследователи подчеркнули: иногда не помогает наличие так называемого «поворотного стола». Даже это устройство не всегда позволяет разогреть еду со всех сторон.

В результате в организм человека могут попасть бактерии, вызывающие отравление.

Как решить проблему

Отказываться от использования микроволновой печи не нужно. Чтобы снизить риск отравления, достаточно соблюдать лишь два правила.

Первая рекомендация: разогреваемую в СВЧ-пищу необходимо периодически размешивать или переворачивать.

Второе правило: разогревать еду нужно до тех пор, пока она не приобретёт нужную температуру во всех «зонах». Желательный показатель - не менее 73 градусов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора