GM приостановила продажи Chevrolet Cruze

 Один из самых крупных американских производителей автомобилей General Motors (GM) неожиданно сообщил, что приостанавливают продажи определённых моделей автомобиля Chevrolet Cruze , являющегося самой популярной машиной концерна США по продажам.

Алан Адлер, представитель GM рассказал, что американским дилерам отправлены указания не продавать автомобили Chevrolet Cruze моделей 2013 и 2014 годов , которые оснащены 1,4-литровым дизельным турбированным двигателем, и находящиеся в их собственности .

Адлер не сказал о причине принятия такого решения, затронувшего 61% автомобилей модели Cruze. В то же время сообщил, что машины, которые уже проданы не будут отзываться с рынка.

"Могу лишь подтвердить, что продаваться эти  модели пока не будут ", - говорит Адлер. По его словам, такое  решение принимают обычно, в тех ситуациях, когда автопроизводитель просит дилера изменить некоторые параметры в автомобиле перед его непосредственной реализацией.

Концерн объявил об остановке продаж Chevrolet Cruze из-за большого количества жалоб к нему со стороны американских законодателей. GM сняли с продаж 1,61 млн машин, в связи с проблемами в системах зажигания и раскрытии подушек безопасности. Компания согласилась с тем, что по их вине погибли 12 человек в авариях, поскольку они знали о неисправностях в данной модели автомобилей.

 Национальное управление США, занимающиеся вопросами безопасности движения на дорогах проводят расследование, которое будет стоить концерну огромным штрафом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...