2014 год стал для Renault рекордным по продажам в Беларуси

В 2014 году доля Renault на белорусском рынке достигла 14,1%, а продажи марки выросли на 25,8%, по сравнению с прошлым годом, составив 4500 единиц. Этот результат стал рекордным для компании и позволил Renault стать лидером белорусского автомобильного рынка. Самым продаваемым стал новый автомобиль с внедорожным характером Renault Sandero Stepway (1318 единиц).

Успех Renault в Беларуси обусловен грамотной коммерческой политикой компании, сотрудничеством с сильным импортёром и преимуществами ведения бизнеса в рамках Таможенного союза. Сегодня большая часть автомобилей Renault, экспортируемых в Беларусь, производится на российских заводах компании (новые Renault Logan, Sandero, Sandero Stepway, Duster, Fluence, Megane и Logan и Sandero предыдущего поколения). В 2014 их количество выросло на 21%, по сравнению с 2013, и составило 3908 единиц. Собственные производственные мощности на территории Таможенного союза позволяют Renault учитывать все особенности локальных условий эксплуатации и предлагать своим клиентам из Беларуси автомобили с лучшим соотношением «цена-качество».

САМАЯ МОЛОДАЯ ЛИНЕЙКА СЕГМЕНТА ENTRY

В 2014 году на белорусском рынке прошло масштабное обновление модельного ряда сегмента entry. Теперь автолюбителям доступно новое поколение семейного седана Renault Logan, современный городской хэтчбек Renault Sandero и внедорожный Renault Sandero Stepway, адаптированные к локальным условиям эксплуатации. Первые две модели получили привлекательный дизайн, вместительный салон и новое оборудование, которое было недоступно в предыдущих версиях. Они оснащаются бензиновыми двигателями 1.6 л мощностью 82 л.с. и 102 л.с., которые соответствуют стандартам Евро-5, в паре с механической коробкой передач.

Новый Renault Sandero Stepway получил статус самостоятельной модели. Теперь автомобиль обладает впечатляющим дорожным просветом, обеспечивающим еще больше свободы передвижения, а новый экстерьер роднит его с автомобилями класса SUV. Автомобиль оснащен современным оборудованием, которое делает приятными и комфортными поездки по городу и за его пределами: климат-контроль, круиз-контроль, мультимедийная система Media Nav с цветным сенсорным экраном, обогрев лобового стекла и др. На белорусском рынке Renault Sandero Stepway представлен линейкой бензиновых двигателей 1.6 л мощностью 82 л.с. и 102 л.с.

RENAULT DUSTER – ЛУЧШИЙ В КЛАССЕ SUV

Традиционным элементом успеха Renault в Беларуси является сильное предложение в сегменте SUV. Доказательством этому являются показатели продаж Renault Duster (1153 единицы), который второй год подряд становится лидером в своем классе и второй по популярности моделью Renault в Республике. Важную роль в успехе модели в минувшем году сыграл выход на рынок новой полноприводной версии Renault Duster с автоматической коробкой передач, максимально адаптированной к местному рынку, что значительно расширило круг поклонников внедорожника.

РАЗВИТИЕ ДИЛЕРСКОЙ СЕТИ

В 2014 году в Гомеле открылся первый дилерский центр по концепции Renault Store. Renault Store - это принципиально новый подход к обслуживанию клиентов, при котором знакомство с брендом и продуктом происходит в максимально комфортной для клиента обстановке, благодаря, например, интерактивным панелям с 3D-конфигуратором, уютным зонам ожидания с Wi-Fi, удобной системе отслеживания статуса сервисных работ на экранах и т.п. Также в центре Минска по адресу ул. Некрасова, 114 открылся второй столичный шоу-рум Renault, в котором можно ознакомиться с ключевыми моделями марки для рынка Беларуси.

В Беларуси Renault продолжает успешно развивать региональную дилерскую сеть для обеспечения высокого уровня обслуживания клиентов на всей территории страны. Сегодня Renault представлена 6 точками продаж в 5 городах Республики.

В 2015 году Renault в Беларуси продолжит свою стратегию – предлагать клиентам надёжные и качественные автомобили с оптимальным уровнем оборудования по доступным ценам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...