Дети – интересное и невероятное

Дети удивительны и невероятны. А вот истории о них еще более невероятные и увлекательные.

Вы знали, что корейские дети старше других? Почему? Да потому, что отсчет их возраста начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. В этом есть какая-то логика и обоснованность, но так принято только в Корее.

Когда в доме появляются дети, о спокойствии можно забыть. Кажется, ребенок совсем мал, а шума от него невероятно много. Так, например, голос трехлетнего ребенка звучит куда громче того шума, который создают 200 взрослых одновременно. Так уж распорядилась природа, чтобы мама в любой момент могла   услышать свою кроху.

Вы не задумывались, почему дети в раннем возрасте часто падают на колени, раздирают до крови, но это вовсе не чревато переломами? Природа и тут все предусмотрела: кости весьма эластичные в этот период, а коленные чашечки начинают формироваться только лишь после 3 лет.

Вы слышали о «медвежьих патрулях»? В полиции Майами игрушечные медведи нужны для того, чтобы потерявшиеся или просто плачущие дети могли быстрее успокоиться. Таким образом можно с детства укреплять доверие у службам безопасности.

А теперь чистая психология. Если дети всегда будут заострять внимание только на ошибках и часто слышать фразы со словами «плохой», «нехороший», то уже  зрелом возрасте их подсознание будет акцентироваться именно на этом. Например, в Японии вы никогда не увидите и не услышите фразу: «Так делают только плохие дети». Фраза будет звучать иначе: «Так хорошие дети не делают».

Дети всего мира почти одинаково произносят слова «мама» и «папа». В данном случае можно тоже говорить о предпосылках природы, ведь это первое, что могут пролепетать младенцы.

Все знают о перенаселенности в Китае. Ввиду этого супругам запрещено иметь больше одного ребенка. Поэтому многие, кто хотели исключительно мальчика, просто-напросто прерывали беременность, если по ультразвуковому исследованию они ожидали девочку. Теперь мужское население превосходит женское на 20 миллионов.

Дети в Швеции до 12 лет по закону не подвергаются влиянию рекламы. Это тот самый возраст, когда они легко внушаемы и психика еще не сформирована.

Ну и наконец, все знают, что 1 июня – Всемирный день защиты детей. А на Сейшелах этому празднику отведен целый месяц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...