Диета по группам крови

Все люди разные. И об этом всегда стоит помнить, садясь на ту или иную диету. Ведь то, что подходит кому-то, может совершенно не подходить вам, поэтому и стоит перед тем, как садиться на диеты, обязательно проконсультироваться с врачом-диетологом.

Диета по группам крови также основывается на том, что все люди разные – люли различаются по цвету волос и глаз, различаемся мы и по группам крови.

Всего существует четыре группы крови - 0(I), A(II), B(III), AB(IV). Диета по группам крови опирается на представление о том, что первые люди, которые жили на планете Земля, были охотниками и имели они первую группу крови. Затем люди стали заниматься земледелием – и возникла вторая группа крови. Третья группа крови появляется тогда, когда люди начинают кочевать вместе со стадами животных, а четвёртая группа крови – это самая молодая группа крови, она возникает из-за смешения второй и третьей групп примерно 1500 лет тому назад.

Диета по группам крови основывается на теории, разработанной доктором Д'Амо. Согласно данной теории человеку, чтобы чувствовать себя здоровым и всегда находиться в форме, нужно питаться в соответствии с его группой крови.


Итак, первая группа крови – это люди-охотники. 33,5% населения Земли относятся к данному типу.

Для людей с I группой крови полезно употреблять в пищу мясо (но не свинину), рыбу, фрукты и овощи (однако кислые фрукты и овощи лучше избегать), хлеб, но в ограниченном количестве, травяные чаи.

Не рекомендуется употреблять в пищу: кофе, крепкие спиртные напитки, маринады, кукурузу, пшеницу, капусту, кетчуп, ограничить употребление круп, особенно пшеницы и овсянки.

II группа крови – земледельцы (около 37,8% населения Земли).

В пищу рекомендуется употреблять: овощи, фрукты, рыбу, молочные продукты, однако последними не стоит особо увлекаться. Данному типу весьма пойдёт вегетарианство. От употребления мяса им стоит отказаться или же употреблять его в ограниченных количествах.

III группа крови – кочевники (20,6% населения Земли).

Для данного типа рекомендуется смешанное и сбалансированное питание. Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, из мяса не стоит есть курицу и утку, остальное разрешается, крупы, за исключением пшеничной и гречневой, рекомендуется данному типу обязательно употреблять в пищу яйца, а вот от морепродуктов лучше отказаться.

IV группа крови – около 8% населения Земли.

Данному типу можно есть практически всё. Для него подойдёт умеренно-смешанная диета. Однако, стремясь сбросить вес, людям IV группы крови рекомендуется отказаться от употребления в пищу пшеницы, гречки, кукурузы, красного мяса, бекона и ветчины, а также перца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...