Диетологи раскрыли «эволюционный» секрет правильного питания

03.10.2016 07:21
Обновлено: 27.11.2017 20:01

В современном мире представлено огромное количество различных диет, которые могут существенно отличаться друг от друга.

Однако, известный ученый Дэвид Раубенхаймер, долгое время трудившийся в  Южной Африке и Новой Зеландии, отмечает, что животные и люди вырабатывали свою диету в зависимости от особенностей среды, в которой они живут.

По его мнению, в том случае, когда животные чувствовали, что им не хватает какого-то вещества, то он стремились его добыть. Например, в основе хищников – белки, но при этом замечено, что они иногда также едят растения.

Что касается человека, то он тоже сформировал свой рацион, который основывается на потреблении белковой еды. Например, если человек голоден, он старается насытиться белками. Более того, чувство насыщение приходит только при употреблении нужного количества белка. Если его мало в потребляемых продуктах, то человек получает излишек жиров и углеводов.

 Как полагает профессор, при составлении рациона питания нужно, прежде всего, учитывать потребности организма в белках, жирах и углеводах. В сбалансированной диете должно быть около 15-25 % белков, 20-35 % жиров, а оставшееся процентное содержание  принадлежит углеводам. Однако, углеводы человек должен получать из натуральных продуктов, содержащих клетчатку. Такое соотношение позволит, по мнению диетолога, человеку в будущем не набирать лишние килограммы.

Белновости
Фото: © Белновости

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала