Глава государства выдал льготы на производство алкоголя

 

Руководитель страны своим указом за номером 42 от 21-го января этого года поручил предоставить в целях роста эффективности и стабилизации финансово-экономического  положения отечественных предприятий с 1-го января по 31 декабря нынешнего года тем организациям, которые производят алкогольную продукцию, государственную поддержку в виде 60-дневного кредита на общую сумму акцизов, которые подлежат последующему перечислению в госбюджет страны.

Сообщается, что 28 предприятий из этого списка получили право на то, чтобы перечислять акцизы на реализуемую ими алкогольную продукцию не в момент отгрузки, а в тот день, когда поступят средства за эту продукцию. Если на протяжении 60 дней деньги за продукцию, которая была отгружена, не поступают на счет, то производителям придется перечислять в бюджет акцизы.

Отметим, что раньше эти организации могли уплачивать акцизы в госбюджет методом «по отгрузке». Это значит, что предприятию нужно было с бюджетом рассчитаться независимо от того, поступили деньги за отгруженную продукцию в торговую сеть или же нет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...