ИП в ожидании введения сертификатов на товары легпрома ищут новые сферы деятельности

Один из самых важных вопросов в жизни ИП в последнее время – новость о введении сертификатов на товары легпрома. Таможенный союз ставит условие уже меньше чем через полгода всем торгующим иметь документы на подтверждение качества товара. Для индивидуальных предпринимателей это задача сложная, так как они закупают товар у посредников, подобных бумаг не имеющих. Сертификаты самим ИП делать не получится, так они закупают товар не большими партиями, а по нескольку моделей, что выйдет очень дорогостояще в таком случае.

Многие предприниматели уже подумывают о том, в какую иную сферу деятельности уйти. Есть, конечно, вариант закупки сейчас, до 1 июля, больших партий товара, но не факт, что это окупится, и в любом случае на будущее вопрос останется.

Как пишет БЕЛТА, появились предприниматели, которые рассматривают вариант заработка в биржевой торговле, чтобы «подстраховаться». Мелкий бизнес в этой сфере задействован мало. Но предприниматели вынуждены искать какой-либо дополнительный источник для заработка, так как на рынке они оказались зависимы не столько от собственной инициативы, сколько от внешних факторов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...