Ладутько решил помочь с жильем многодетным семьям

 

Николай Ладутько, являющийся главой Мингорисполкома, считает необходимым активизировать в большей степени работу по строительству жилья, которое будет предназначено для многодетных семей нашей страны.

Он отметил во время совещания в мэрии, прошедшего 24 февраля, что в Минске уже второй год подряд не обеспечены потребности этих семей в жилых помещениях и выразил некоторые сомнения по поводу выполнения в нынешнем году соответствующего плана. За ближайшую неделю, по его требованию, нужно будет определиться с местами возведения 3-4 домов, строительство которых следует начать уже в марте месяце.

В свою очередь Александр Авраменко, глава управления жилищной политики ведомства во время данного совещания сообщил, что в 2014 году нужно построить 100 тыс. кв. метров жилья, предназначенного для многодетных семей, из них 70 тыс. кв. метров уже строятся. График строительство остального жилья по плану будет доработан в течение ближайшей недели.

Стоит отметить, что в Минске в очереди на улучшение жилищных условий стоит 3 тыс. 751 таких семей, для 1 тыс. 919 семей жилье уже строится. Из них 198 многодетных семей обеспечили земельными участками для последующего строительства домов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...